POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DO PORTAL E APLICATIVO MOVING IMÓVEIS


Atualizado em 25 de novembro de 2020
Você pode baixar essa Política de Privacidade clicando aqui.


O Moving Imóveis é um portal e aplicativo de oferecimento de serviços imobiliários, de titularidade da companhia APP MEDIA S.A., empresa com sede na Capital do Estado de São Paulo, na Rua Agostinho Cantu, 190, 6ª andar, Butantã, CEP: 05501-010, inscrita no CNPJ/MF sob nº. 11.907.196/0001-19 (a “APP Media”).

Essa Política de Privacidade tem por objeto regulamentar o uso do portal pelo nome de domínio (o “Portal”), bem como do aplicativo “Moving Imóveis: Compra e Aluguel de Imóveis” (o “App”), no que se refere à privacidade e proteção de dados, para oferecimento de produtos e serviços para os clientes e demais usuários da rede mundial de computadores (o “Usuário”).

A aceitação desta Política de Privacidade deverá ser feita no momento do Cadastro no Portal ou APP ou durante a sua utilização pelo Usuário, para usufruir dos produtos e serviços oferecidos pela APP Media, implicando na aceitação integral e plena da Política. Portanto, é importante que o Usuário leia o documento com atenção e cautela. Também é imprescindível que o Usuário ?que atento às atualizações disponibilizadas no Portal e no APP. Se você não concordar com as disposições constantes ao longo do texto, não poderá finalizar o Cadastro e usufruir dos produtos e serviços oferecidos pela APP Media.


Quais informações o Portal obtém e como são usadas?

1. Escopo

Essa Política de Privacidade consolida os compromissos da APP Media relativos à guarda, coleta, segurança e todas as outras formas de tratamento de dados pessoais dados no âmbito da utilização do Portal ou do APP, bem como informa acerca dos direitos de seus titulares.

Ao clicar “Eu Aceito” após ler esta Política de Privacidade, o Usuário confirma ser legalmente capaz de acordo com o Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.406/2002), bem como está ciente de que a Política de Privacidade deve ser lida em conjunto com os Termos e Condições de uso do Portal, motivo pelo qual recomenda-se a leitura atenta dos documentos.


2. Tratamento de Dados Pessoais de Menores de Idade

Não será permitido o cadastro de Usuários menores de 18 (dezoito) anos, dado que os produtos e serviços da APP Media não são destinados a esse público. Caso o responsável pelo menor tome conhecimento de que este forneceu seus dados à APP Mídia sem seu consentimento, pode solicitar a exclusão dos dados através do e-mail dados@moving.com.br. Os dados pessoais do menor serão excluídos dos nossos sistemas dentro de um prazo razoável, que será informado ao pai ou responsável. Reservamo-nos no direito de confirmar a sua identidade para esta finalidade, caso necessário.


3. Tratamento de Dados Pessoais dos Usuários

3.1 Coleta de Dados Pessoais do Usuário


O Usuário concorda e consente que o Portal e o App coletem os dados pessoais fornecidos pelo Usuário quando se cadastra. O cadastro é facultativo, entretanto, o Usuário compreende que, se não efetuar o cadastro no Portal não será capaz de anunciar imóveis, nem usufruir do Serviço de Estimativa de Valor Imobiliário ou do Laudo de Avaliação de Imóveis, definidos nos Termos e Condições de Uso.

Os dados pessoais também poderão ser coletados ao submeter a ficha interesse de contato ao clicar em “Fale com o anunciante”, disponível dentro de cada anúncio no Portal ou no App ou através dos Simuladores de Crédito Imobiliário disponíveis no Portal.

O Usuário é responsável, nas esferas civil e criminal, pela veracidade e atualização dos dados pessoais fornecidos e a APP Media se exime de qualquer responsabilidade por danos decorrentes do preenchimento incorreto, impreciso ou inexato do cadastro pelo Usuário, sob qualquer meio ou forma, ou ainda, pelo uso desse cadastro de forma indevida por qualquer terceiro não autorizado a usar tais dados.

Ao utilizar o Portal ou o App, os dados pessoais dos Usuários poderão ser coletados de diferentes maneiras:

  • Dados inseridos pelo próprio Usuário: (i) no Cadastro: seu nome, gênero, telefone, CPF e e-mail; (ii) ao submeter uma ficha de interesse de contato em um anúncio de imóvel: seu nome, e-mail e telefone; (iii) informações que o Usuário gera em nosso sistema quando acessa o Portal ou App; e eventualmente; (iv) ao submeter uma ficha de interesse em obter simulação de crédito imobiliário, disponibilizada por Parceiros da App Media, hipótese em que os dados serão colhidos diretamente pelo Parceiro; (v) informações que o Usuário gera em nosso sistema quando acessa o Portal ou App; e (vi) eventualmente informações no momento de contato com o Portal ou App para ajuda através dos canais de atendimento (em conjunto, denominados “dados pessoais”).
  • Dados coletados automaticamente: O Portal poderá coletar algumas informações automaticamente através de Cookies. Cookies são pequenos arquivos instalados nos computadores ou dispositivos móveis quando um navegador de internet é usado, com a finalidade de armazenar as preferências de navegação do Usuário. Esses arquivos permitem identi?car se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior ao Portal e se o Usuário tem ou não Cadastro, como interage com o site, dentre outras informações.

Quais cookies são utilizados pelo Moving e qual sua finalidade?

Os Coookies específicos utilizados pela APP Media no Portal podem ser verificados na nossa Política de Cookies. Lá, é possível verificar o Cookie, seu fornecedor (parceiro), sua finalidade específica e o seu prazo de expiração.


Quais tipos de informações são coletados?

  • Tipo de navegador e suas configurações;
  • Informações sobre outros identificadores atribuídos ao dispositivo;
  • Preferências de navegação;
  • O endereço IP a partir do qual o dispositivo acessa o site ou aplicativo móvel;
  • Informações sobre a localização geográfica do dispositivo quando ele acessa um site ou aplicativo móvel;
  • Credenciais, conjunto de dados que o Usuário usa para se autenticar visando acessar determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas;
  • Hábitos de navegação para mapear quais áreas são visitadas no site;
  • Interações de tempo, estimar qual foi o período de permanência no site.

Qual a finalidade dos cookies?

Uso geral: Servem para proporcionar e enriquecer a sua experiência no site através dos seus hábitos de navegação sem identificá-lo nominalmente. Facilitam e auxiliam o usuário no recebimento e preenchimento de formulários.

Comportamento da audiência: Auxiliam a dimensionar a audiência do Moving. Acompanham, armazenam e medem informações de comportamento de navegação a fim de oferecer um serviço mais personalizado, com recomendação de conteúdo, beneficiando a experiência do usuário no site e para aprimoramento do produto e/ou serviço.

Segurança: Protegem e permitem que você navegue em nosso ambiente em sua total funcionalidade com autenticação para evitar fraudes.

Entrega de anúncios: Também utilizamos cookies para fins publicitários para entrega de anúncios de acordo com o seu perfil de consumo no site.


Posso ser identificado por meio dos cookies?

Se você está acessando o Portal como um Usuário Anônimo, sem se cadastrar ou sem se logar, a APP Media só terá acesso às informações de seu perfil de navegação, mas não conseguirá identificá-lo como pessoa natural.

No entanto, caso você navegue de forma anônima no Portal, mas depois venha a se cadastrar ou realizar o login na sua conta, é possível que os cookies que foram captados na qualidade de Usuário Anônimo sejam vinculados a você, em razão do cruzamento de informações. Assim, os cookies em conjunto com seus dados fornecidos no cadastro poderão configurar dados pessoais que lhe identifiquem.


Por quanto tempo os cookies serão armazenados?

O período de armazenamento dos cookies que coletam informações de Usuários Anônimos pode variar, conforme prazos de expiração que constam na tabela disponível na Política de Cookies. No entanto, o Usuário poderá apagar os cookies por meio da configuração de seu navegador. É importante ter em mente que os cookies serão recriados quando for retomada a navegação. Se você não concorda com a captura de cookies, pode sempre configurar seu navegador para que a coleta de cookies seja bloqueada, lembrando que, ao fazer isso, sua experiência no uso do Portal poderá ficar parcialmente prejudicada.


Posso impedir que sejam coletadas informações por meio dos cookies?

Caso tenha interesse, é sempre possível desabilitar a coleta de informações mediante cookies através da configuração de seu próprio navegador.


3.2. Utilização de Dados Pessoais dos Usuários

No decorrer da prestação de serviços no Portal ou App, os dados pessoais dos Usuários são coletados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

  • Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão utilizados para (i) realizar o cadastro do Usuário no Portal; (ii) alimentar as bases de dados pessoais que compõe o Portal; (iii) receber, direcionar e responder as demandas do Usuário feitas pelos canais de contato do Usuário com o Portal e (iv) viabilizar os serviços de Estimativa de Valor Imobiliário e Laudo de Avaliação de Imóveis.
  • Em atendimento ao legítimo interesse do Portal: os dados pessoais serão utilizados para elaborar estatísticas gerais, sem que haja posterior identificação dos Usuários, mediante anonimização dos dados pessoais utilizados.
  • O Usuário consente de forma livre, informada e inequívoca com as seguintes formas de utilização de seus dados:
    • Contato, de tempos em tempos, a fim de lhe fornecer informações importantes, avisos necessários, informar a respeito de novos produtos/serviços da APP Media ou de seus parceiros, bem como informar sobre promoções de marketing, seja da própria APP Media ou das empresas de seu grupo empresarial, por correio eletrônico, mala direta, telefone, SMS ou outros meios de comunicação;


3.3 Compartilhamento dos Dados Pessoais

O Portal se compromete a envidar seus melhores e maiores esforços para manter a guarda exclusiva dos dados pessoais coletados. Entretanto, nos casos listados abaixo, será necessário o compartilhamento de dados com parceiros e ou com demais empresas do grupo empresarial:

  • Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão compartilhados com parceiros de tecnologia apenas quando necessário para garantir a criação e manutenção de ferramentas necessárias, bem como para garantir as transações financeiras efetuadas.
  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória: os dados pessoais serão compartilhados conforme requerido por lei, como (a) mediante ordem judicial, sendo o compartilhamento de dados limitado ao que foi requerido; e (b) mediante requerimento de autoridade administrativa competente, sendo o compartilhamento de dados limitado ao que foi requerido.
  • Para exercício regular dos direitos do Portal: os dados pessoais serão compartilhados com o Poder Judiciário e com a Administração Pública para (a) defesa e cumprimento de intimações em processo judicial, administrativo ou arbitral; (b) quando acreditamos de boa-fé que a divulgação é necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou de outros, investigar fraudes ou responder a um requerimento governamental.
  • O Usuário consente de forma livre, inequívoca e informada com o compartilhamento de seus dados:
    • Com os responsáveis pelos anúncios aos quais o Usuário tenha submetido a ficha de interesse de contato;
    • Com os parceiros responsáveis pela disponibilização dos serviços de simulação de crédito imobiliário;
    • Com os prestadores de serviços de confiança da APP Media, que trabalham em nosso nome, que se comprometeram a não utilizar de forma independente as informações que lhes divulgamos e concordaram em aderir às regras estabelecidas nesta Política de Privacidade
    • Com a ENGEBANC - ENGENHARIA E SERVIÇOS LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 69.026.144/0028-23 (“Engebanc”), uma vez que o serviço de contratação do Laudo de Avaliação de Imóveis é feito pela empresa. Se o Usuário solicitar este serviço, ele concorda e consente que compartilharemos seus dados completos e exatos, conforme formulário preenchido na solicitação do serviço, com a única finalidade de que a Engebanc consiga realizar o serviço.
    • Com as empresas do Grupo Estado, caso este esteja envolvido em fusão, aquisição ou venda da totalidade ou de uma parte de seus ativos. Nessa hipótese, você será notificado via e-mail e/ou um aviso em destaque em nosso website de qualquer mudança referente à propriedade ou utilização de seus dados pessoais bem como de quaisquer escolhas que possa ter em relação a esses dados.
  • Dados anonimizados: apenas dados anonimizados, que não poderão identificar o Usuário, serão periodicamente transmitidos a prestadores de serviços que nos ajudam a melhorar o Portal ou App e os serviços oferecidos. Portanto, o compartilhamento de dados anonimizados dispensa o consentimento do Usuário, que não será identificado nessa operação de tratamento de dados.


3.4 Armazenamento dos Dados dos Usuários


A APP Media envida seus melhores e maiores esforços para garantir a segurança dos dados pessoais armazenados em suas bases de dados físicas e digitais, bem como contrata servidores modernos e que correspondem ao padrão do mercado.

O Portal armazenará os dados pessoais dos Usuários somente pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, como por exemplo as obrigações de guarda advindas do Marco Civil da Internet (Lei no 12.965/2014)


4. Direitos dos Titulares

4.1 Acesso e correção dos dados pessoais pelo Usuário.

O Usuário, mediante acesso por login e senha, poderá requerer acesso a completude de seus dados pessoais por meio do Perfil do Usuário (Canal de Atendimento | Privacidade de Dados), onde poderá atualizá-los ou corrigi-los, quando necessário.


4.2 Exclusão, bloqueio, anonimização dos dados pessoais e revogação do consentimento

De acordo com a LGPD, o Usuário possui, dentre outros, o direito de requerer exclusão, bloqueio e anonimização de todos os seus dados pessoais coletados durante sua experiência no Portal. Caso necessite assistência para exercitar seus direitos sob a LGPD, contate-nos através do e-mail .

O Usuário poderá interromper a coleta de seus dados pessoais pelo Portal ao encerrar seu cadastro. Entretanto, ao fizer isto, o Usuário está ciente que não terá mais acesso às funcionalidades do Portal, de forma total ou parcial, bem como não poderá solicitar os serviços de Estimativa de Valor e Laudo de Avaliação de Imóveis O Usuário também pode requerer a interrupção da coleta de dados pessoais enviando um e-mail para .


4.3 Portabilidade de Dados Pessoais do Usuário.

Caso o Usuário deseje excluir seus dados pessoais e migra-los para empresas não relacionadas à APP Media ou seu grupo econômico, deverá nos contatar através do e-mail , para que a portabilidade seja efetuada.


5. Segurança

A APP Media está preocupada em salvaguardar a confidencialidade e proteger os dados pessoais do Usuário. Por isso, fornecerá mecanismos de segurança físicos, eletrônicos e processuais para proteger os dados pessoais processados e armazenados.

Por exemplo, limitamos o acesso dessas informações a funcionários autorizados e contratados que precisam saber essas informações para operar, desenvolver ou melhorar o Portal ou o App.

O Usuário compreende que, mesmo não sendo possível garantir que seus dados pessoais estejam 100% seguros, o programa de segurança atende ou excede as práticas aceitas pela indústria e os requisitos estabelecidos na LGPD.

Se for identificado que os dados pessoais do Usuário tenham sido comprometidos e que isso poderá causar prejuízos, a APP Media garante que utilizará todos os meios razoáveis para remediar tal dano e manter o Usuário informado das medidas adotadas em tempo razoável.


6. Alterações

A APP Media se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade de tempos em tempos, conforme necessário. O Usuário será notificado se houver qualquer alteração substancial desta Política de Privacidade. As alterações serão notificadas aos Usuários através de uma mensagem no Portal e no App no primeiro momento em que o Usuário os abrir. Recomendamos que o Usuário releia esta Política de Privacidade regularmente, especialmente quando houver alterações.


7. Subordinação aos Termos e Condições de Uso

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados está subordinada aos Termos e Condições de Uso e, em caso de divergência entre uma disposição dessa Política de Privacidade e outra dos Termos e Condições de Uso, a primeira deverá prevalecer.


8. Contato

Todas as comunicações enviadas à APP Media deverão ser feitas por escrito e consideradas recebidas na data da sua transmissão, por e-mail e na data do efetivo recebimento pela Parte comunicada, em seu endereço, se enviadas por qualquer outro meio. As comunicações deverão ser enviadas para os endereços abaixo indicados ou para outro endereço conforme diversamente informado por uma Parte à outra, através de comunicação escrita.

Se endereçadas ao Portal (i) para os serviços de Estimativa de Valor Imobiliário e Laude de Avaliação, através do e-mail: estimativa@moving.com.br; (ii) para demais produtos e serviços, através do e-mail: contato@moving.com.br.

Nosso Encarregado de Dados (DPO) é Fabiano Cassen, dados@lgpd.com.br.

Baixando...